Экономика Украины.

Quer mandar essa oração para algum familiar ou amigo? Clique no botão abaixo

Экономика Украины.

Современная экономика Украины развивалась как неотъемлемая часть более крупной экономики Советского Союза. Получая меньшую долю (16 процентов в 1980-х годах) инвестиционных фондов Советского Союза и производя большую долю товаров с более низкой установленной ценой, Украина могла производить большую долю от общего объема производства в промышленности (17 процентов) и особенно сельскохозяйственные (21 процент) секторы советской экономики. Фактически, централизованный перевод богатства из Украины, составляющий одну пятую ее национального дохода, помог финансировать экономическое развитие в других частях Советского Союза, особенно в России и Казахстане..

Однако к концу советского периода украинская экономика находилась в серьезном напряжении и резко сократилась в начале эры независимости. Период экстремальной валютной инфляции в начале 1990-х годов принес большие трудности большинству населения. Несмотря на ранние надежды на то, что экономическая независимость Украины – с сопутствующим прекращением перевода средств и ресурсов в другие части Советского Союза – уменьшит падение экономики и уровня жизни, Украина вступила в период серьезного экономического спада. Повседневная жизнь в Украине превратилась в борьбу, особенно для людей с фиксированным доходом, поскольку цены резко выросли. Граждане получали компенсацию разными способами: более половины выращивали себе еду, рабочие часто работали на двух или трех рабочих местах, а многие приобретали предметы первой необходимости за счет процветающей бартерной экономики. К 1996 году Украина достигла определенной экономической стабильности. Инфляция упала до управляемого уровня, а спад экономики значительно замедлился..

На рубеже 21-го века экономика наконец начала расти, по крайней мере, частично в результате расширения связей с Россией. В начале 21 века многие молодые украинцы, особенно жители западных сельских районов страны, искали возможности трудоустройства за границей. Хотя такая миграция иногда приводила к локальной нехватке рабочей силы в Украине, денежные переводы от украинской диаспоры составляли около 4 процентов валового внутреннего продукта (ВВП) страны..

В 2014 году экономика резко упала в результате политического кризиса, свергнувшего пророссийское правительство президента. Виктор Янукович. Россия ответила на свержение Януковича незаконной аннексией Крыма и разжиганием мятежа на юго-востоке Украины. Прекращение огня между украинским правительством и поддерживаемыми Россией силами в феврале 2015 года создало состояние замороженного конфликта, а продолжающееся насилие подорвало повседневную жизнь в том, что было самым продуктивным промышленным регионом Украины..

Сельское хозяйство и рыболовство.

Отчасти из-за богатых почв и благоприятного климата растениеводство в Украине очень развито. Его объемы производства зерна и картофеля являются одними из самых https://vesti-ukr.com/strana/305340-kompanija-bakhmatjuka-prodolzhaet-posevnuju-nesmotrja-na-slozhnye-pohodnye-uslovija высоких в Европе, и он входит в число крупнейших мировых производителей сахарной свеклы и подсолнечного масла. Сектор животноводства Украины отстает от сектора растениеводства, но его общий объем производства по-прежнему значительно выше, чем в большинстве других европейских стран..

Значительная часть черноземов мира находится в лесостепной зоне Украины. Эти почвы исключительно хорошо подходят для выращивания сахарной свеклы, важной технической культуры, и пшеницы. Помимо пшеницы (почти вся осенняя), Украина производит такие зерна, как ячмень (в основном на корм животным), кукуруза (кукуруза, на корм), зернобобовые (в том числе кормовые), овес, рожь, просо, гречиха, рис. (орошаемый, в Крыму). Картофель – основная культура в более прохладных регионах на севере и в предгорьях Карпат. Семена подсолнечника, основная масличная культура, наиболее распространены в степной зоне, где для получения масла выращивают также клещевину, горчицу, рапс, лен, коноплю и мак. В южных степях, особенно там, где используется орошение, также выращивают томаты, перец и дыни. Особенно заметно огородничество или огородничество на окраинах таких крупных городов, как Киев, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, а также в пригородах Донецкого бассейна. Фрукты выращивают по всей Украине, особенно в лесостепи, Закарпатье (на юго-западе Украины) и особенно в Крыму. Виноградники распространены в южной части Украины, особенно в Закарпатье и Крыму..

По всей Украине выращивают крупный рогатый скот и свиней. Молочные стада сконцентрированы преимущественно в лесостепи, особенно в окрестностях крупных городов, а мясной скот чаще встречается на естественных пастбищах и сенокосах, например, в Полесье и предгорьях Карпат. Овцы и козы выращивают в Карпатах, а также в некоторых частях южной степи и Крыма. Цыплята, гуси и индейки содержатся по всей Украине для производства мяса и яиц, но крупномасштабные бройлерные и яичные хозяйства сосредоточены недалеко от крупных городов. Пчелы содержатся во всех частях Украины для опыления и производства меда и воска; выращивание тутового шелкопряда происходит на Закарпатье..

Если в советский период в колхозах и совхозах были развиты полевое растениеводство, крупное животноводство и птицеводство, то мелкое садоводство, плодоводство и животноводство традиционно занимались частными хозяйствами. После реструктуризации сельского хозяйства, инициированной советским лидером Михаилом Горбачевым в конце 80-х годов прошлого века, небольшие частные участки получили разрешение на расширение, в то время как колхозам и совхозам было разрешено подвергнуться некоторой реорганизации на основе группового или семейного подряда. С момента обретения независимости заявленное намерение украинского правительства состояло в том, чтобы осуществить постепенную приватизацию сельского хозяйства, но сельскохозяйственная инфраструктура, которая развивалась вокруг колхозов и совхозов, сделала преобразование трудным и дорогостоящим. В декабре 1999 года колхозная система была отменена указом президента, и земельная реформа оставалась предметом озабоченности для последующих руководителей. Однако одним из наиболее вызывающих политические разногласия аспектов приватизации была предлагаемая продажа сельскохозяйственных земель. Практика, запрещенная законом в 1992 году, многими рассматривалась как решающий шаг в либерализации сельскохозяйственного сектора..

Большая часть лесных массивов Украины находится в ведении Государственного агентства лесных ресурсов. Хотя усилиям по увеличению запасов древостоя в стране препятствовало загрязнение в результате чернобыльской аварии 1986 года, экономически продуктивные лесные площади Украины резко расширились за годы после обретения независимости и в начале 21 века. Устье Черного и Азовского морей являются основными рыболовными угодьями Украины. Среди основных рек для рыбной ловли – Днепр, Дунай, Днестр, Южный Буг и Донец. Уловы рыбы сократились из-за сильного загрязнения.

Quer mandar essa oração para algum familiar ou amigo? Clique no botão abaixo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

google.com, pub-9597097359230576, RESELLER, f08c47fec0942fa0